Понедельник, 24.07.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Центр новых образовательных технологий
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » 11.11.2016г. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов посетил гимназию № 1529 имени А.С. Грибоедова города Москвы в первый день ВПР
11.11.2016г. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов посетил гимназию № 1529 имени А.С. Грибоедова города Москвы в первый день ВПР
12:43
В первый день проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) по русскому языку для 2 и 5 классов руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ФГБНУ «ФИПИ» посетили гимназию № 1529 имени А.С. Грибоедова города Москвы, где состоялось общение с участниками ВПР и журналистами.
«Всероссийские проверочные работы нужны, прежде всего, самим школам, чтобы провести самооценку, вовремя выявить проблемные зоны, организовать работу с учениками по устранению имеющихся пробелов в знаниях и работу по повышению квалификации педагогов. Количество школ, добровольно изъявивших желание принять участие в ВПР, показывает востребованность таких работ», – отметил Сергей Кравцов.
По его словам, проверочные работы должны пройти в спокойном рабочем режиме, по их результатам не должно предприниматься каких-либо серьезных административных шагов, наказаний, управленческих решений и выводов, от которых зависит дальнейшая судьба школьников. «Всероссийские проверочные работы – это обычные контрольные работы, которые учащиеся пишут каждый год. Проведение ВПР должно стать обычной процедурой контроля знаний, которая проходит абсолютно спокойно», – сказал глава Рособрнадзора.
Ученый секретарь ФИПИ, координатор разработки заданий ВПР по русскому языку для 2 и 5 классов Елена Зинина рассказала, что задания прошли предварительную апробацию, по результатам которой были доработаны, чтобы наилучшим образом учесть возрастные особенности участников ВПР. «Мы детально продумали формулировки заданий, чтобы они были понятны детям, а также критерии оценивания, ведь очень важно, чтобы при оценивании работ использовались единые подходы», – сказала она.
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.
Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям
Просмотров: 169 | Добавил: moderator3 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017